আমি একাদশ শ্রেণিতে একটি বেসরকারি কলেজে পড়াশুনা করি। ঐ কলেজটি বিরক্ত ও আসা-যাওয়া কষ্টকর হওয়ায় আমি ঐ কলেজটি পরিবর্তন করে একটি সরকারি কলেজে আসতে চায় ।এখন আমার প্রশ্ন হলো। ১.এ ক্ষেত্রে  আমার কি করতে হবে? ২.বোর্ডে কি যোগাযোগ করতে হবে? ৩. যে কলেজে বর্তমানে অধ্যায়ন করি ঐ কলজে কি করতে হবে? ৪.সব মিলিয়ে কত খরচ যাবে?  যারা জানেন তারা দয়া করে উত্তর দিয়েন. অগ্রীম ধন্যবাদ

তুমি বলেছ একাদশ শ্রেণি,তাহলে তোমায় কলেজে জমা দেয়া কাগজপত্র তুলতে হবে আর এর জন্য তোমার এক বছর গ্যাপ হবে,আর টাকা- সে ভর্তির জন্য যা লাগে,বোর্ডের সাথে যোগাযোগ লাগবে না,কলেজের স্যারেরাই সব ঠিক করবে,তোমায় শুধু কাগজগুলো রাখতে হবে।