আমার কম্পিউটার খুব স্লো কাজ করে। এটার সমাধান কি?
Core i 3 6th gen, ৩.৭০
Ram 4 GB
Use windows 7, 32 bit
Hard disk 1TB

Ram না বাড়িয়ে কি কম্পিউটার স্পিড বাড়ানো সম্ভব?

আপনার কম্পিউটার যদি আগে ফাস্ট থেকে থাকে আর এখন স্লো হয়ে যায় তাহলে সমাধান আছে। এন্টিভাইরাস ব্যবহার করুন আর স্ক্যান করুন। ভাইরাসমুক্ত রাখুন ফাস্ট হয়ে যাবে।

কম্পিউটার এর গতি যেভাবে ফাস্ট করবেনঃ

১। অপ্রয়োজনীয় জাঙ্ক ফাইল দূর করেনঃ
কম্পিউটার চালানোর সময় নানা রকম অনেক অপ্রইয়োজনীয় ফাইল নিজে নিজেই সৃষ্টি হয়, যা আমাদের পিসির গতি অনেকাংশে কমিয়ে দেয়। এই অপ্রয়োজনীয় ফাইলগুলো ডিলিট করতে Run এ গিয়ে prefetch লিখে এন্টার চাপুন এবং সবগুলো ফাইল রিমুভ করুন। এর পর %temp% লিখে এন্টার চাপুন এবং সকল ফাইল ডিলিট করুন। আবার Recent লিখে এন্টার চাপুন এবং সকল ফাইল ডিলিট করুন।
২। পিসিকে ভাইরাস মুক্ত রাখুনঃ
 যেকোনো এন্টিভাইরাস ইউজ করুন, ফ্রি এভাস্ট ইউজ করতে পারেন
৩। মালওয়্যার, স্পাইওয়্যার দূর করুনঃ
মালওয়্যার, স্পাইওয়ার এবং সর্টকাট ভাইরাস ইত্যাদি বেশিরভাগ ছড়ায় পেনড্রাইভ হতে। পেনড্রাইভের ভাইরাস হতে পিসিকে মুক্ত রাখে ব্যবহার করতে পারেন ।
৪। Browsing History এবং Cooky দূর করেনঃ
ব্রাউজিং হিস্টোরি এবং কুকিসমূহ র‍্যামে জমা হয়ে র‍্যামে গতি কমিয়ে দিতে পারে। তাই প্রতিদিন ব্রাউজিং হিস্টোরি এবং কুকিসমূহ ডিলিট করুন। এজন্য যেকোন ব্রাউজার খুলে Shift+Ctrl+Delete চাপে সবকিছু ডিলিট করে দিন
৫। থার্ড পার্টি সফটওয়্যার ব্যবহার করুনঃ
পিসির গতি বৃদ্ধি করতে ব্যবহার করার জন্য থার্ড পার্টি সফটওয়্যার হিসেবে CCleaner একটি চমৎকার সফটওয়্যার। নিচের লিঙ্ক থেকে ডাউনলোক করে নিতে পারেন।
CCleaner