এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে, সেই সমস্ত সৃষ্টি জগতের জন্যেও কি আল্লাহপাক নবী পয়গম্বর পাঠিয়ে ছিলেন কি????

"আমি জ্বীন ও মানব জাতিকে সৃষ্টি করেছি শুধুমাত্র আমার ইবাদতের জন্য"(আল কোরআন)।যেহেতু জ্বীন ও মানব জাতি ছাড়া কাউকে ইবাদতের জন্য সৃষ্টি করা হয়নি,সেহেতু অন্য গ্রহের কারো কাছে পয়গম্বর বা মেসেন্জার পাঠানোর প্রশ্নই আসেনা।সাধারনভাবে এটাই হচ্ছে কথা।গভীরভাবে দেখলে আরো কিছু আসবে,যা আপনার প্রশ্নের উত্তর নয়,তাই বলার প্রয়োজন মনে করছিনা। এইধরনের বিভ্রান্তমূলক প্রশ্ন থেকে বিরত থাকবেন আশা করি।না হলে উত্তর না পাবারি সম্ভাবনা বেশি।

যদি এই জগতে আমাদের গ্রহ ছাড়া যদি আর কোথাও জীব বাস করতো তাহলে নিশ্চই সেটা আল্লহা তায়ালা অহির মাধ্যামে বলে দিতেন। কিন্তু কোন হাদিসেই এই কথা পাওয়া যায় নাই। তাই বলা যায় যে আর কোন প্রাণি নাই মানুষ ও জিন ছাড়া। ধন্যবাদ।