"কুরআন শরীফ" যে আল্লাহর কিতাব, এ সম্পর্কে তিনি পবিত্র কুরআনে মধ্যে বলেছেন, "আর নিশ্চয় কুরআন আল্লাহর বা সৃষ্টিকুলের রবেরই নাযিলকৃত। (সুরা আশ-শুআরা, আয়াত নং ১৯২)।

পবিত্র কুরআন আল্লাহ তাআলা ছাড়া অন্য কারো রচিত কিতাব নয় এবং তা কারো পক্ষে সম্ভবও নয়। যা আল্লাহর পক্ষ হতেই নাযিলকৃত কিতাব। আল্লাহ তাআলা বলেনঃ এটা জগতসমূহের প্রতিপালকের নিকট হতে অবতীর্ণ। (সূরা ওয়াকিয়াহঃ ৮০) আল্লাহ তাআলা আরো বলেনঃ এটা অবশ্যই এক মহিমাময় গ্রন্থ। কোন মিথ্যা এতে অনুপ্রবেশ করবে না- অগ্র হতেও নয়, পশ্চাত হতেও নয়। এটা প্রজ্ঞাময়, প্রশংসনীয় আল্লাহর নিকট হতে অবতীর্ণ। (সূরা হা-মীম সাজদাহঃ ৪১-৪২) আল্লাহ তাআলা আরো বলেনঃ নিশ্চয়ই এ কুরআন জগতসমূহের প্রতিপালক হতে অবতীর্ণ। (সূরা আশ শুআরাঃ ১৯২) আর এ কুরআন আল্লাহ ছাড়া অন্য কারো রচনা হওয়া সম্ভব নয়। বরং এর আগে যা নাযিল হয়েছে এটা তার সত্যায়ন এবং আল কিতাবের বিশদ ব্যাখ্যা। এতে কোন সন্দেহ নেই যে, এটা সৃষ্টিকুলের রবের পক্ষ থেকে। (ইউনুসঃ ৩৭) আল্লাহ তাআলা আরো বর্ণনা করেছেন, কাফির মুশরিকরা সন্দেহ করত এবং বলত এ কুরআন পূর্ববর্তীদের উপকথা যা মুহাম্মাদ নিজেই রচনা করেছে। তাদের এ কথা খণ্ডন করণার্থে আল্লাহ তাআলা বলেন, এ কুরআন বিশ্ব প্রতিপালকের পক্ষ থেকে নাযিলকৃত, এটা কোন মানব রচিত কিতাব নয়। যদি আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে নাযিল না হত তাহলে মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পূর্ববর্তী এসব জাতির খবর কিভাবে জানলেন? এসব খবর তিনিই দিতে পারেন যিনি সে সম্পর্কে পূর্ণ জ্ঞান রাখেন । যেমন আল্লাহ তাআলা বলেনঃ এ কিতাব নাযিল হয়েছে প্রতাপশালী মহাবিজ্ঞ আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে। (সূরা যুমারঃ ১)