কোন তথ্যটা সঠিক। অনেক হাদীসে ও তো শোনা যায় যে সম্মান-মর্যাদার দিক থেকে উভয়ে একে অপরের প্রতিদ্বন্ধী। তারমানে তো দুজনের ই সমান সম্মান থাকার কথা?
সময়

নারী ও পুরুষ উভয়ে উভয়ের পরিপূরক। কিছু কিছু ক্ষেত্রে নারীদের সম্মান বেশি, কিছু কিছু ক্ষেত্রে পুরুষের সম্মান বেশি। একজন সাহাবী নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের কাছে এসে জানতে চাইলেন কাকে বেশি সম্মান প্রদর্শন করতে হবে। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তিন বার বললেন মাকে। সাহাবী চতুর্থ বারের মতো জানতে চাইলে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন বাবাকে। এক্ষেত্রে মায়ের সম্মান বেশি। আবার সাহাবায়ে কেরাম যখন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে বললেন যে তাঁরা নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে সাজ্দা করতে চান, তখন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন আল্লাহ ব্যতীত কেউ সাজ্দা পাওয়ার অধিকার রাখেন না। যদি রাখতো তবে স্ত্রীদের আদেশ হতো স্বামীদের সাজ্দা করা। এখানে আপনি ছেলেদের সম্মান সম্পর্কে জানতে পারলেন।