আমি ডিপ্লোমা ১ম সেমিস্টারে পড়ি। আমি ম্যাথ কম বুঝি। সামনে পরীক্ষা। খুব টেনশনে আছি। ম্যাথ বুঝার জন্য বড় ভাইরা যদি কিছু বলতেন আমি তাঁর নিকট চির কৃতজ্ঞ থাকবো। প্লিজ কেউ হেল্প করেন। মানষিক ভাবে খুব ভেঙে পড়েছি আমি। সামনে পরীক্ষা প্লিজ হেল্প। আমি ম্যাথ বুঝতে চাই। প্লিজ।

ম্যাথ না বুঝলে,প্রথমে যেকারো থেকে সাহায়্য নিয়ে শিখে নিন। তারপন বারবার প্রাকটিস করুন।তাহলে খুব সহজ লাগবে।

ম্যাথ বা গণিত বিষয়টি আসলে অনুশীলনের ব্যাপার।আপনি যত বেশি প্র্যাকটিস করবেন,ততই তা আপনার নিকট সহজ হবে।আর এছাড়াও আপনি গণিত বিষয়টি ভালোভাবে বোঝার জন্য প্রাইভেট টিউটর রাখতে পারেন।গণিতের বিভিন্ন সূত্রগুলো প্র্যাকটিস করুন।আর ভেঙ্গে পড়বেন না।চেষ্টা চালিয়ে যান।একজন মানুষ যখনই মনে করে সে পারবে না,তখনই তার অর্ধেক জীবনীশক্তি মেরে ফেলে।তাই ভেঙ্গে পড়া ঠিক হবে না।আর গণিতের অঙ্কগুলো কখনো মুখস্থ করবেন না।বুঝে বুঝে অঙ্ক করুন,তার ফল আপনি নিজেই দেখতে পারবেন।