মোবাইল টি android operating system দ্বারা চালিত।

RyanRyan

যেসব স্মার্ট ফোন গুগলের তৈরি অপারেটিং সিস্টেম Android দ্বারা চালিত হয় সেসব ফোনকেই অ্যান্ড্রয়েড ফোন বলে। অর্থাৎ এই ফোনগুলোতে একটা স্মার্টফোনের সব স্পেসিফিকেশন বিদ্যমান, তবে শুধু ফোনটির পরিচালনা করে অ্যান্ড্রয়েড। যার ফলে আমরা অ্যান্ড্রয়েডের জন্য তৈরি অ্যাপস, সার্ভিস এবং অন্যান্য পরিষেবাগুলি ব্যবহার করতে পারি।

অ্যানড্রয়েড (ইংরেজি: Android) বা এন্ড্রয়েড একটি ওপেন সোর্স মোবাইল অপারেটিং সিস্টেম যেটি মোডিফাইড লিনাক্স কার্নেলের উপর ভিত্তি করে তৈরি করা হয়েছে।