এবং চামড়ায় টান লাগলে পিপঁড়ের মতো কামড়ায় বাহু দুটিতে বেশি চুলকায় ও চামড়া খসখস তেলশূন্যতা লালচে মাঝে মাঝে হঠাৎ করে শরীরের কোনো অংশে পিপঁড়ের মতো কামড় দেয় এবং ৭-১০ সেকেন্ড থাকে এখন আমি কি করব?

আমার মনে হয় আপনার এলার্জি হয়েছে শরীরে , তাই আপনি বসে না থেকে জরুরি ডাক্তার দেখান ।

[ আপনি নিম্নক্ত কাজ গুলো করে দেখতে পারেন- আমার মনেহয় চুলকানি এলার্জি থেকে হচ্ছে] -# কোনো খাবার বা নতুন কোনো খাবার খেলে যদি চুলকানি হয় তা লক্ষ্য করা জরুরি এবং সেই খাবার এড়িয়ে চলতে হবে. যেমন - সামুদ্রিক মাছ , চিঙড়ি , বাদাম, গরুর মাংস , ডিম# ঘর যথা সম্ভব ধুলামুক্ত রাখতে চেষ্টা করুন।# বিছানার চাদর নিয়মিত পাল্টাতে হবে. না হলে চুলকানি বাড়তে পারে।# ঘেমে গেলে দ্রুত কাপড় পাল্টে ফেলবেন।# যদি রোদে গেলে চুলকানি বেড়ে যায় তাহলে ফুলহাতা জামা পড়বেন, ছাতা এবং sun screen ব্যবহার করবেন।# ত্বক যাতে শুষ্ক না হয় এই বিষয়ে লক্ষ্য রাখতে হবে. শুষ্ক ত্বকে চুলকানি বেশি হয়।যদি চুলকানি বেশি হয় তাহলে ডাক্তার এর সাথে যোগাযোগ করতে হবে।

Jamiar

আপনি  ফার্মেসী থেকে টেট্রাসল কিনে নিন ৬৮ টাকা নিবে।।

ব্যবহার বিধী: একটা টেট্রাসল সিরাপ নিবেন।সিরাপ টি ১০০ মিলি নারকেল (প্যারাসুট) তৈল এর সাথে মিসাবেন এবং প্রতিদিন গোসলের পর এবং রাতে ঘুমানোর আগে পুরো শরিরে মালিস করবেন(যেভাবে গায়ে তৈল দেন সে ভাবে মালিস করবেন) আসা করি ২ দিনে ভালো ফল পাবেন।