এই কথাটিতে সাধু ও চলিত ভাষার মিশ্রণ রয়েছে।

➡এই কথাটির সঠিক সাধু রূপ কী?
➡এই কথাটির সঠিক চলিত রূপ কী?
➡এই কথাটির সঠিক অর্থ কী?

সময়

আমি চিৎকার করে কাঁদতে চেয়ে, করতে পারিনি চিৎকার, বুকের ব‍্যথা বুকে লুকিয়ে, দিয়েছি আমায় ধিক্কার।

সাধু রূপ

আমি চিৎকার করিয়া কাঁদিতে চাহিয়া, করিতে পারি নাই চিৎকার।। বুকের ব‍্যথা বুকে লুকাইয়া দিয়াছি আমাকে ধিক্কার'

চলিত রূপ

আমি চিৎকার করে কাঁদতে চেয়ে, করতে পারিনি চিৎকার।। বুকের ব‍্যথা বুকে লুকিয়ে দিয়েছি মোরে ধিক্কার'