এক লোক বাজারে গেল কাঠ কিনতে।এক কাঠুরের সাথে তার দেখা হয়ে গেল বাসার কাছে।তাই,লোকটি কাঠুরের কাছ থেকে কাঠ কিনল।কিন্তু কাঠুরেকে টাকা দিলেও সে সেটি নেয় না।কাঠুরে বলল,"একটি শস্য ভর্তি মুঠোর মাধ্যমেই আপনার কাছে কাঠ বিক্রয় করব।"লোকটি এক মুঠো গম দিল কাঠুরেকে।কাঠুরে বলল,"হয়নি।আমার দেওয়া শর্ত ঠিকভাবে মানা হয়নি।আমার কথাটি ভালোমতো খেয়াল করলে বুঝতে পারতেন আমি কী বুঝিয়েছি"

এখন প্রশ্ন হলো:কাঠুরের শর্তটি কী ছিল(সহজভাবে বলবেন)এবং শর্ত অনুযায়ী কাঠুরে কোন শস্যটি চাচ্ছিল?

কাঠুরের শর্ত ছিল, 'একটি শস্য ভর্তি মুঠো দিলেই কাঠ বিক্রি করবে।' এখানে শস্য অর্থ ফসল আর মুঠো অর্থ ব্যাগ, কলস ইত্যাদি। অর্থাৎ কাঠুরেকে এক ব্যাগ ফসল দিলে কাঠ বিক্রি করবে।