বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদনের   এর জন্য শর্ত দিয়েছে বিজ্ঞান বিভাগে এস এস সি এবং এইচ এস সি তে মোট ৮ পয়েন্ট থাকতে হবে ৪র্থ বিষয় সহ এখানে ৪র্থ বিষয় বলতে কি বুঝিয়েছে

চতুর্থ বিষয় বলতে আপনার ফোর্থ সাবজেক্টকে বোঝানো হয়েছে। অপনি বিজ্ঞান বিভাগে থাকলে আপনি ফোর্থ সাবজেক্ট উচ্চতর গণিত বা জীববিজ্ঞান নিতে পারবেন।

৪র্থ বিষয় বলতে ঐচ্ছিক বিষয় বলা হয়েছে। এখানে ৪র্থ বিষয় হিসেবে উচ্চতর গনিত থাকতে বলেছে।