প্রথমত আপনি ভুল বিভাগে প্রশ্ন করেছেন। দ্বিতীয়ত নামাজ ফরজ হবার শর্ত হচ্ছে আল্লাহকে মনে প্রানে বিশ্বাস করতে হবে অর্থাৎ মুমিন হতে হবে ।এরপর আপনার উপর দৈনিক পাঁচবার নামাজ ফরজ হবে।

নামাজ ফরজ হওয়ার শর্ত নামাজ ইসলামের অন্যতম প্রধান রোকন এবং মুমীন বান্দার জন্য একটি অবশ্য পালনীয় কর্তব্য। নামাজ ফরজ হওয়ার শর্তসমূহ হলোঃ (১) মুসলমান হওয়া (২) বয়স কমপক্ষে ৭ বৎসর হওয়া (৩) এবং সুস্থ মস্তিস্কের হওয়া।