এমন অনেক ঔষুধ রয়েছে মোটা হওয়ার জন্য তবে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও রয়েছে আপনি পাম বড়ি খেলে মোটা হবেন কিন্তু ধীরে ধীরে আপনার ভিতরের সবকিছু নষ্ট হয়ে যাবে আর ভিটামিন জাতীয় ঔষুধ খেলে নিয়মিত ঘুম, ব্যায়াম এবং খাবারে রুটিন মাফিক চলতে পারলে কিছুটা সম্ভব।

"আমলকি" নামক সিরাপ। নিয়মিত সেবন করলেে মোটা  হওয়া যায়।

তবে ,এক্ষেত্রে খাওয়ার অনেক রুচি /চাহিদা বাড়বে।

তাই,ঔষধ খেলেই নয় সাথে নিজের খাবার রুটিন টাও মেনে চলতে হবে

Jamiar

স্থায়ী ভাবে মোটা হওয়ার ঔষধ নেই।তবে আপনি  আমলক্ষি ডি খেতে পারেন। তবে মনে রাখবেন মোটা হওয়ার ঔষধ সেবন না করাই ভালো এতে শরিরের উপর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেলে তাই পুষ্টিকর খাবার খাবেন। আর দেশি মুরগির শিদ্ধডিম ও মাংস খান।

আর যদি মোটা হওয়ার ঔষধ খেতে চান তাহলে অবস্বই ডা: এর পরামর্শ নিবেন।

ধন্যবাদ

Porimolray

এরুপ কোন ওষুধ নেই যা স্থায়ী ভাবে স্বাস্থ্যবান করে রাখবে। তবে খাবারের মাধ্যমেই স্বাস্থ্যকে ফিট রাখা যায়। তাই পুষ্টিকর খাবার নিয়মিত খাবেন অথাৎ একটু বেশি বেশি ক্যালরি গ্রহন করবেন এতেই যথেষ্ট আর টেনশন,রাতজাগবেনা

আপনি সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন এবং পুষ্টিকর খাবার খান নিয়মিত ঘুমান আশা করি স্বাস্থ্য হবে।

মোটা হওয়ার কোনো মেডিসিন নাই,তবে পুষ্টিকর ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার  যেমন দুধ,ডিম,মাংস,সয়াবিন,ছোলা,কিসমিস,খেজু, গাজর,মাটির নিচে হয় এমন সবজি ইত্যাদি  খেলে এবং নিয়মিত ৭/৮ ঘন্টা ঘুমালে শরীর এমনিতেই মোটা হয় ।আর একটি কথা মনে রাখবেন শরীর মোটা করার নামে যে সকল হারবাল সিরাপ পাওয়া যায় সবগুলাই স্টেরয়েড আর এক প্রকার এন্টিহিস্টামিন ( সিপ্রহেপ্টাডিন হাইড্রোক্লোরাইড) দিয়ে তৈরি যা মানব দেহের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর এমন কি তা মৃত্যুর কারণ ও হতে পারে । তাই সতর্ক হোন  আপনার সুন্দর ভবিষ্যৎ কামনায়. .

মোঃ সালমান খান

পেশায় চিকিৎসক

সরকারি তিব্বিয়া মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল( ইউনানী),সিলেট।