গত মাসের ২৬ তারিখ আমি আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করি এবং ১৫ মিনিটের ভিতরে একটি নরপিল১ খাওয়াই। তারপরে এই মাসের ৮ তারিখে আবার সহবাস করি এবং আরেকটি নরপিল১ খাওয়াই। তার মাসিকের তারিখ এই মাসে ১২তারিখ। এখনো মাসিকের কোন লক্ষণ বুঝা যাচ্ছে না। তাহলে সে কি প্রেগন্যান্ট? মাসের ভিতরে দুই বার নরপিল১ সেবনের ফলে কি কি সমস্যা হতে পারে? মাসিকের ওপরে কোন প্রভাব পড়বে কি? তাছাড়া প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা আছে কি? তাছাড়া আর কি কি সমস্যা হতে পারে? যদি বড় কোন সমস্যা হয় তাহলে করনীয় কি?? জানাবেন প্লিজ...
Jamiar

না প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা নাই। তবে নরপিল এর কিছু পার্শ প্রতিক্রিয়া আছে তবে এর জন্য ডাক্তার এর পরামর্শ নিতে হবে। যে কোন ওষুধেরই পার্শপ্রতিক্রিয়া থাকে। তার মধ্যে মাথা ব্যাথা , স্তনের নরমভাব (breast tenderness), বমিভাব, ওজন বৃদ্ধি, অনিয়মিত রক্তস্রাব এবং মনের পরিবর্তন। যাদের মাইগ্রেন আছে তারা লক্ষ্য করতে পারেন মাইগ্রেন বেড়েছে অথবা কারো কারো ক্ষেএে কমেছে। উচ্চ রক্তচাপ (High Blood Pressure) এবং রক্ত জমাট বাঁধারও সম্ভবনা থাকে। তাই এর বেশি কিছু হলে ডা: পরামর্শ নিন।