বিস্ময় ওয়েব সাইটটি কিভাবে কাজ করে আমরা যখন কোন একটি প্রশ্ন করি সেই প্রশ্নটি কি কোন একজন ব্যক্তির সম্পাদনা করেন নাকি কোন রোবট সেটি সম্পাদনা করে সেটাকে পোস্ট করে?

বিস্ময় হল একটা সমস্যা সমাধানের সাইট। এখানে যাবতীয় সমস্যা সমাধান করা হয়। এখানে যাদের প্রব্লেম আছে তারা প্রশ্ন করে সমাধান নেন। আর যারা কোনো প্রশ্নের উত্তর জানেন তারা সেই প্রশ্নের উত্তর দিয়ে দেন। এতে একটা উত্তর অনুমোদন পেলে তিন পয়েন্ট পাওয়া যাবে আর একটা প্রশ্ন অনুমোদন পেলে এক পয়েন্ট কাটা হবে। উল্লেখ থাকে যে, উত্তরের পয়েন্ট উত্তরদাতা পাবে আর প্রশ্নের পয়েন্ট প্রশ্নকর্তার কাছ থেকে কেটে নেওয়া হবে। হয়ত ভাবতে পারেন যযে পয়েন্ট দিয়ে কি হবে! পয়েন্ট এখানে খুব বেশি কাজে না লাগলেও একেবারে ফেলে দেওয়ার মতও না। কারণ পয়েন্ট না থাকলে এখানে নিয়ম অনুযায়ী প্রশ্ন করা যাবে না। যত পয়েন্ট থাকবে ঠিক ততটি প্রশ্ন করতে পারবেন। এখন কথা হচ্ছে যে প্রশ্ন/উত্তরগুলো সম্পাদনা করে কে করে!!! বিস্ময় ডট কম কোনো প্রকার সফটওয়্যার চালিত সাইট না। এখানে যা কিছু করা হয় তার পুরোটাই এখানকার সদস্যদের দ্বারাই করা হয়। প্রশ্ন/উত্তর লুকানো, বিভাগ পরিবর্তন, সম্পাদনা করা সহ স্পেশাল ক্ষমতা বিস্ময়ের এডমিন/বিশেষ সদস্যদের রয়েছে।(বিশেষ সদস্যদের জেনে নিন লিঙ্ক থেকে---> http://www.bissoy.com/users/special) ।