Ariy

অধিকাংশই সময় এটা সম্ভব নয়।একটা মেয়ে মূলত ১৫ বছর বয়স থেকে প্রজনন ক্ষমতা হয়।সেক্ষেত্রে না হওয়ার সম্ভবনায় বেশি।আবার কারো বয়ঃসন্ধিকাল খুব তাড়াতাড়ি হয় এক্ষেত্রে তার মাসিক যদি নিয়মিত আর সুষ্ঠু হয় তাহলে ৫% মত চান্স থাকে।তবে অধিকাংশ মেয়ের ১৫ বছরের পর থেকে প্রজনন শুরু হয়।আশা করি বুঝতে পেরেছে।

Porimolray

আমাদের দেশে মেয়েদের মাসিক/বয়ঃসন্ধিকাল শুরু হয় ৯-১১ বছরের মাঝে। অথাৎ ১০ বছর বয়সে যদি তার মাসিক শুরু হয় তবে তার বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা ১০০%।একটি মেয়ে প্রথম মাসিকের পর থেকে বাচ্চা জন্ম দিতে পারবে।

মেয়েরা ৯ বছর বয়সে সাবালিকা হয়ে যায়৷ আর কেউ সাবালিকা হলে প্রেগনেন্ট হওয়ার যোগ্যতা হয়ে যায়৷ সে হিসেবে ১০ বছর বয়সী মেয়ের প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে৷