চোখে ব্যবহারের জন্য সুরমা দরকার।আসল সুরমা কোথায় পাবো আর সুরমা কিভাবে লাগাবো বলবেন প্লিজ।

আপনি বাইতুল মুকাররম মসজিদ মার্কেটে আতরের দোকানগুলোতে খোঁজ নিতে পারেন। ওদের কাছে পাবেন।

তিন পদ্ধতিতে সুরমা লাগানো যায়। ১. প্রত্যেক  চোখে আলাদাভাবে  তিনবার করে সুরমা দিতে হবে। তারমানে প্রথমে ডান চোখে তিনবার। এরপর বাম চোখে তিনবার।

২. দুই চোখে এক সঙ্গে সুরমা দেওয়া। গড়ে তিনবার হওয়া।  প্রথমে ডান  চোখের ডান দিক হতে একবার। এরপর বাম  চোখের ডান দিক হতে একবার। পর্যায় ক্রমে তিনবারে শেষ করা। ৩.কখনও ডান চোখে তিন বার এবং বাম  চোখে দুইবার ।