SaponMolla

৫% মুনাফায় টাকা ঋণ নিয়ে এক বছর পর ১২৬০ টাকা দিলে আপনার আসল টাকা ২৫ হাজার ২০০।

দেওয়া আছে,
মুনাফার হার=৫%
মুনাফা-আসল=১২৬০
সময়=১ বছর
অাসল=?

আমরা জানি,

আসল=(১০০ ×মুনাফা-আসল)÷(১০০+সময় ×হার)

বা, অাসল=(১০০×১২৬০)÷(১০০+৫×১)

বা, আসল=১২৬০০০÷১০৫

বা, আসল=১২০০

সুতরাং, আসল ১২০০ টাকা

উত্তর: ১২০০ টাকা।

Waruf

আসল ১২০০ টাকা।

সাধারন ব্যাখ্যাঃ ১০০ টাকার ১ বছরের সুদ ৫ টাকা হলে ১২০০ টাকার সুদ ১২*৫=৬০ টাকা। ফেরতের টাকা থেকে সুদ ৬০ বাদ দিলেই ১২০০ টাকা। ফুল অংক লাগলে জানাবেন।
Imranmir

উত্তরঃ ১২০০ টাকা। সমাধানঃ ১০০ টাকার ১ বছরের মুনাফা ৫ টাকা। মুনাফা আসল (১০০+৫)=১০৫ টাকা। এখন ' মুনাফা আসল ১০৫ টাকা হলে আসল ১০০টাকা। মুনাফা আসল ১ টাকা হলে আসল ১০০×১÷১০৫(উপরে নিচে হবে)। মুনাফা আসল ১২৬০ টাকা হলে আসল ১০০×১২৬০÷১০৫(উপরে নিচে হবে)=১২০০ টাকা। আপনি যদি খাতায় অংকটি লাইন ঠিক রেখে করেন তাহলে হয়ে যাবে।

এক্ষেত্রে আসল হবে ১২০০ টাকা ।