নবম শ্রেনীর বার্ষিক পরীক্ষা আগামী ২৮ তারিখ শুরু হতে যাচছে। কেউ কি গনিতে কিছু সাজেশন দিতে পারবেন? শুধু গনিতের সৃজনশীল প্রশ্নের কমন প্রশ্ন গুলোর ধারনা পেলে অন্যদের কিছু সহায়তা করতে পারবো
Porimolray

আপনি সুচক,পরিসংখ্যান,সেট এই তিনটি অধ্যায় বেশি করে পড়ুন।কারন এ তিনটি থেকে যে প্রশ্নগুলি আসবে এগুলা অ্যাটেন্ট করলেই আপাততো পাশ আসবে।কারন এগুলা অধ্যায় অন্য অধ্যায়ের চেয়ে সহজ। তাই আপনি টেষ্টপেপার সলভ করুন।এতে সৃজনশীলে কিছুটা হলেও ধারনা আসবে। পাশাপাশি অন্য অধ্যায়ের বা বীজগনিত করতে পারেন।

MdAbuSayid

১৭ নং অধ্যায় টা সর্বপ্রথম পড়বেন।কারণ তাতে ১টি প্রশ্ন ১০০% কমন পাবেন।তারপর সিলেবাস অনুযায়ি অধ্যায় গুলা পড়বেন।

এখন সাজেশন দিয়ে কি হবে? ব্যক্তি জীবনে সেই হয় সফল যে নিজের মেধাশক্তি কে কাজে লাগিয়ে কাজ করে। বুদ্ধিতো সবার ভিতরেই আছে।  তবে সেই বুদ্ধিমতী /বুদ্ধিমান যে বুদ্ধি কাজে লাগায়। আপনি যেহেতু নিজের বুদ্ধিকে যাচাই করতে চান বা কমন চাচ্ছেন - আমি বলতে পারি আপনি আপনার বইয়ের পড়া বিষয় গুলো ভালোভাবে রিভিশন দিন- তবে আপনার জন্য একটা উপায় আছে। কমন পাড়ার -জন্য  এখানে অনেক সাজেশন আছে ফলো করুন। অথবা আপনার গাইডের সাজেশন পড়ুন।ভালো রেজাল্ট করতে হলে বই পড়ার বিকল্প নেই!