এই বইগুলো কি মুসলিমরা ব্যবহার করতে পারবে?এই বইগুলোর যাদুগুলো কি ভুয়া?

ইসলামে জাদু বিদ্যা শেখা হারাম। কুরআন ও হাদিসের বাণী ব্যাতিত অন্যান্য যেকোন ধরণের বই কেনা,পড়া বা বিক্রি করাও গুণাহ।

এইগুলোর প্রায় সবই কুফুরি পদ্ধতির হয়ে থাকে । কার্যকারিতার দিক দিয়ে, নিয়ম মেনে করতে পারলে অধিকাংশই কাজ করে ।

আসল যাদুর বই হোক আর নকল হোক সেটা বড় কথা নয়। যাদুর বই কিনবেন তাহলে শুনুন কোরআন এবং হাদিস কি বলে?

###আল্লাহ তাআলা এরশাদ করেছেন,

وَلَقَدْ عَلِمُوا لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الْآَخِرَةِ مِنْ خَلَاقٍ (ألبقرة: 102)

‘‘তারা অবশ্যই অবগত আছে, যে ব্যক্তি তা [যাদু] ক্রয় করে নিয়েছে, পরকালে তার কোন সুফল পাওনা নেই।’’ (বাকারা: ১০২)

#### যুনদুব রা. থেকে ‘মারফু’ হাদীসে বর্ণিত আছে,

حد الساحر ضربة بالسيف (رواه الترمذي)

‘‘যাদু করের শাস্তি হচ্ছে তলোয়ারের আঘাতে গর্দান উড়িয়ে দেয়া’’ [মৃত্যু দন্ড]। (তিরমিজি)

আশাকরি উপরোক্ত কোরআন,  হাদিসের বানী পড়ার পর এবিষয়ে আর আগ্রহ থাকবে না।