সময়

প্রথম বার বা শেষ বার যাই হোক না কেন যদি কারো সঙ্গী এইডস আক্রান্ত হয় এবং তিনি কনডম ছাড়া যৌন সংগম করেন তাহলে এইডস এ আক্রান্ত হবার সম্ভাবনা অনেক বেশি।

সেক্স প্রথমবার হোক কিংবা দ্বিতৃয়বার করা হোক কনডম ব্যতিত সেক্স করলে এইডস হওয়ার কোনো সম্ভবনা নেই।তবে আপনার স্ত্রী যদি এইডস রোগে এ আক্রান্ত হন, তাহলেই আপনার সহবাস করার কারণে এইডস হওয়ার সম্ভবনা আছে।

Porimolray

আপনার পার্টনার যদি HIV দ্বারা আক্রান্ত না হয় বা সে যদি এইডস রোগি না হয় তবে প্রথম মিলন প্রটেকশন ছাড়া করলেও সমস্যা নেই। *এছাড়া প্রথম মিলনে কনডম ব্যবহার না কর সেক্স করলে এইডস হবে এটা সম্পুর্ন ভুল তথ্য।তাই আপনার টেনশনের কারন নেই।

এইডসে আক্রান্ত নয় এমন কারো সাথে কন্ডম ছাড়া প্রথম সেক্স করলে কোন সমস্যা হবে না৷ তবে যদি পার্টনার এইডসে আক্রান্ত হয় অথবা সে যদি বহুগামী হয় তাহলে তার সাথে কন্ডম ছাড়া সেক্স করলে এইডস হওয়ার সম্ভাবনা আছে৷

এইচআইভি আক্রান্ত ব্যক্তির সঙ্গে প্রথমবার কিংবা একাধিকবার কনডম ছাড়া যৌন মিলন করলে আপনি এইডসে আক্রান্ত হবেন।