আমার কিছু বন্ধু ভকেশোনালে নবম-দশম পড়ছে।আর আমি আরও অনেকে জেনারেল এ নবম-দশম পড়ছি। যে বন্ধুরা ভকেশোনালে পড়ছে ওরা বলছে ৫.০০ পাবে সবাই।কিন্তু আমারা সবাই বলতে পাড়ছি না। এখন এটা নিয়ে আমার বন্ধু রা একটু চিন্তিত। আমার প্রশ্ন হচ্ছে জেনারেল এ নবম-দশম ভালো না কি ভকেশোনাল এ।

ভোকাল হলো কারিগরির পড়াশোনা । ভোকেশনালের পড়া অনেক সহজ তারা বলেছে gpa 5.00 পাবে পেতে পারে কিন্তু জেনারেল এর ছাত্রদের থেকে সবসময় তারা অনেক অনেক কম পারে । আমি বাস্তব অভিজ্ঞতা তা থেকে বলছি এমন ছাত্র আছে যে পর্যায় সরণি কি তা যানে না । মৌল গুলো পড়তে পর্যন্ত যানে না। চিন্তা করার কিছু নাই ।