আমার বাবা-মায়ের যখন বিয়ে হয় তখন বাবা বিয়ের কাবিনে ইচ্ছাকৃতভাবে ভুল তথ্য দেয়(নাম,ঠিকানা) আমার জন্মের ২বছর পর বাবা আমাদের রেখে ফেনী চল যান। পরে উনি আরেকটি বিয়ে করেন। ঐ বউয়ের মাধ্যমে আমার মায়ের কাছে ডিভোর্স লেটার পাঠান। আমার মা ঐ লেটারে সাইন করে নাই। আমার মাকে সহায়তা করার কেউ ছিলো না বলে, মা কোন আইনি ব্যবস্হা নেন নি। বিয়ের যে কাবিন হয় তার কোন টাকা উসুল হিসেবে আম্মু পাই নি। এখন আমার বয়স ২১। এখন আমি আইনি ব্যবস্হা নিতে চাচ্ছি। আমার কি করা উচিত? আর আমি কি বাবার সম্পত্তির ভাগ পাবো?

কাবিন বা মোহরানার টাকা স্ত্রী যেকোন সময় স্বামীর নিকট থেকে পাইতে আইনত অধিকারী। সেটা তালাক হউক বা না হউক। ১। আপনার বাবা যদি আপনার মাকে তালাক দেয়ার আগে ২য় বিয়ে করে থাকে তাহলে তিনি "মুসলিম পারিবারিক আইন অধ্যাদেশ" অনুযায়ী মামলা করলে সাজা পাবেন। ২। আপনার মা আপনার বাবার নিকট মোহরানার টাকা+আপনার মায়ের ভরনপোষনের টাকা (তালাক দেয়ার পর ৯০ দিন পর্যন্ত) + আপনার সাড়া জীবনের ভরন পোষনের টাকা আপনার বাবার নিকট প্রাপ্য। পারিবারিক আদালতে মামলা করলে আপনার বাবার কাছ থেকে সব টাকা আদায় করে নিতে পারবেন। ৩। আপনার বাবার সন্তান হিসাবে আপনার বাবা মারা যাওয়ার পর আপনি আপনার বাবার সম্পত্তিতে ওয়ারিশ হিসাবে ভাগ পাবেন। একজন আইনজীবি হিসাবে আপনাকে আদালতের সরনান্ন হবার পরামর্শ দিচ্ছি। ধন্যবাদ।