আসসালামু আলাইকুম। আমার জন্ম সাল ২০০০ ।কিন্ত জন্মনিবন্ধন করার সময়    আমার স্কুল থেকে ২০০২ সাল বলে দিয়ে দেওয়ার কারনে আমার পিতা-মাতা ২০০২ সাল দিয়ে আমার নিবন্ধন তৈরি করেন। এখন আমার সঠিক বয়স থেকে ২ বছর কমিয়ে দেওয়ার পর আমার পাসপোর্ট তৈরি কিরা হয় ।সেটি করি ২০১৩ সালে। ।২০১৯ সালে আমার পাসপোর্ট এর  মেয়াদ উত্তীর্ণ হবে ৷এখন কথা হল এ পাসপোর্ট এর নেয়াদ শেষ হয়ে গেলে আমি রিনিউ   না করে নতুন করে পাসপোর্ট বানাতে  চাই ।।আমার সঠিক বয়স দিয়ে।। এখন কথা হল  আগের টা বাতিল হয়ে জাওয়ার পর সম্পুর্ন নতুন করে আমার অরিজিনাল বয়স দিয়ে আমি কী পাসপোর্ট বানাতে পারবো? আর আগের পাসপোর্ট এর সময় ফিনগার দিয়েছিলাম।। এখন নতুন করে করতে গেলে ফিনগারে কোন সমস্যা হবে না ত?

আপনি আগেরটা বাতিল করতে পারবেন না।আর আপনি যে বাংলাদেশের নাগরিক তার একমাত্র প্রমান হলো জন্ম নিবন্ধন।আর এখন এটি নতুন করে করতে গেলে ঝামেলায় পরবেন।তাই আপনি আগেরটাই রিনিউ করে নিন।

আপনার কাছে যে পাসপোর্ট আছে আছে এটাতে রিনিউ করার সময় বয়স কমাতে পারবেন না।যদি জন্মনিবন্ধন ২০০০ সালের করতে পারেন তাহলে নতুন করে পাসপোর্ট করেন কোন সমস্যা হবে না।