ডায়াবেটিস রোগীর জন্য কোন খাবার একেবারেই নিষিদ্ধ নয়।

সব খাবার ক্ষেতে পারবেন তবে খুবই পরিমিত পরিমান ক্ষেতে হবে।

মনে রাখবেন  ডায়াবেটিকস কোন রোগ নয়, ডায়াবেটিকস হল রোগের " মা"।  যা থেকে রোগের জন্ম হয়, এরোগ একেবারেই সারে না তাই ডায়াবেটিকস নিয়ন্ত্রনে রাখতে হয়।

বিদ্র: এন্ট্রিবায়োটিক ঔষদ খাবার ব্যাপারে ডাক্তারের পরামশ' নিন।

এটা যে ডাক্তারের পরামর্শে এন্টিবায়োটিক সেবন করা হয়|সেই ডাক্তারের কাছেই জেনে নেওয়া উচিত| একেক এন্টিবায়োটিক একেক খাদ্য বা ওষুধের সাথে প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করে থাকে| তাই ডাক্তারই ভালো বলতে পারবে এন্টিবায়োটিক সেবনকালে কোন খাদ্য বা ওষুধ নিষেধ থাকবে| এছাড়া প্রশ্নে কোন এন্টিবায়োটিক উল্লেখ নাই|