আমি লোকজনের মধ্য চিন্তা করতে ভয় পাই কারণ আমি যা ভাবি তারা তা বুঝে ফেলে।তাছাড়া আমারও মনে হয় আমার মনের ভাবনাগুলো তাদের কাছে পৌছায়।এখন আমার প্রশ্ন হলো,আমি শিওর হবো কিভাবে যে আমার মনের কথা কেউই টের পায় না,সেটা বোঝার উপায় কি ?

আপনি নিজে মনে মনে কি চিন্তা করছেন,এটা কোনো মানুষের পক্ষে বুঝা সম্ভব নয়।তবে আপনার চিন্তাযুক্ত মুখ কিংবা নিদর্শন দেখে মানুষ এটুকু বুঝতে পারবে যে আপনি কোনো বিষয়ে চিন্তা করছেন।কি বিষয়ে চিন্তা করছেন এটা কোনো ব্যাক্তি বলতে পারবেনা।

মনের কথা একমাত্র আল্লাহ ভালো জানেন। মানুষ শুধু অণুমান করতে পারে মাত্র

এটা আপনার ভ্রান্ত ধারণা।তারা অনুমান করে কিছু বলে,তা কখনো আপনার চিন্তার সাথে মিলে যায়।সব সময়তো আর অনুমান ঠিক হয়না।মনের কথা জানারমতো ক্ষমতা কোনোমানুষের নেই।এই ক্ষমতার একমাত্র মালিক আল্লাহ।তাই আপনি নিশ্চিত থাকুন।আল্লাহ ব্যতীত কেউ আপনার মনের কথা জানে না।