আমি বেশ কিছুদিন ধরে খেয়াল করে দেখেছি আমি যা ভাবি তা আমার আশেপাশের লোকেরা বুঝে ফেলে কিন্তু তারা যা ভাবে আমি তার কিছুই আন্দাজ করতে পারি না।এজন্য অনেক গুরুত্বপূণ বিষয়ে লোকজনের মধ্য চিন্তা করতে ভয় পাই।আমার এমন মনে হয় আমি যা ভাবি সে সবকিছু তাদের কাছেও পৌছায়।এখন আমার প্রশ্ন হলো আমি কি ভাবি,আমার মনে কি চলে সেটা যে কেউই টের পায় না সেটা আমি কিভাবে বুঝবো?

এটা আপনার মনের ভুল ধারনা।মনের কথা কোনো মানুষের পক্ষে বোঝা সম্ভব না।একটু খোলামেলা জীবন যাপন করে আপনার মনটাকে ভালো করুন।সবসময় হাসি খুশি থাকার চেষ্টা করুন।আশা করি ভালো হবে।ধন্যবাদ।

প্রথমত, এটা সম্ভব নয় । আল্লাহ (সৃষ্টিকর্তা) ব্যতীত কেউ ই মনের কথা জানতে বা বুঝতে পারবে না । তবে আপনার বডি ল্যাঙ্গুয়েজ দেখে মনের অবস্থা কিছুটা আন্দাজ করা যেতে পারে । তবে সরাসরি বুঝা যাবে না । আর এটা পরীক্ষা করার জন্য আপনার বিশ্বস্ত বন্ধুদেরকে দিয়ে এটা পরীক্ষা করিয়ে নিতে পারেন যে, তারা আপনার মনের কথা শুনতে বা বুঝতে পারে কিনা ।

আমার মনে হয় এটা আপনার ভুল ধারনা।আপনি এটা নিয়েই বেশি ভাবেন তাই মনে হচ্ছে আপনার সাথে এটাই হচ্ছে।তাই এসব নিয়ে ভাবা বন্ধ করে দেন।মনকে হালকা রাখুন।হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করুন।