আমআমার দাদার বাবার প্রায় ২০ শতক জমির দলিল নেই কিন্তু যুগ যুগ ধরে এগুলো দখলে আছে! কথিত আছে শাহজালাল এর সাথে আসা ৩৬০ ওলীর একজনের ছিল এই জমিগুলো,উনি মারা যাওয়ার পর তার কিছু বংশধর এখানে কিছুকাল ছিল।পরে আমাদের বংশের লোকেরাই এগুলো দখন করে রেখেছে,,আমার দাদারা ৫ভাই হিসাব মতে সবাই ৪ শতক করে পেয়েছে! এখন আমাদের জমিটা নিয়ে সমস্যা দেখা দিয়েছে!! এখন যদি আমরা মামলায় যাই তবে কি হবে এক্ষেত্রে সবার জমি করি সরকার নিয়ে নেবে!??বা কি কি সুবিধা অসুধিবা হবে!?

নিজেরাই এই সমস্যা মিটিয়ে নিলে ভালো হয়। মামলা করলে আপনাদের অনেক ঝামেলা হবে।

আপনি যেহেতু বলছেন বহুকাল ধরে আপনার দাদার বাবা এবং পরবর্তীতে আপনার দাদারা জমিটি ব্বযহার করছে সেহেতু জমিটিতে আপনার দাদাদের বিরুদ্ধ দখল জনিত (adverse possession) মালিকানার সৃষ্টি হয়েছে। এক্ষেত্রে দলিল থাকার কোন দরকার নাই। আপনারা জমিটির সকল ক্ষতিয়ান সহ ভাল কোন আইনজীবির সাথে আলোচনা করুন। তাহলে দলিলগত কোন সমস্যা আর থাকবে না।