এটা কোন দিন এর উপর নির্ভর করে না। কারণ আপনি প্রথম যার সাথে সেক্স করেছেন তার AIDS থাকলে  তাহলে আপনি AIDS আক্রান্ত  হয়ে যাবেন।  কারণ AIDS একটি সংক্রমণ রোগ যা মিলন সহ নানা মাধ্যমে ছড়িয়ে থাকে। তাই একাধিক নারীর সাথে সেক্স করা থেকে দূরে থাকুন।

mDkhokaNmiA

এইডস কোনো দিন, সময় এবং মিলনের দূরূত্তের উপর নির্ভর করে না। এইডস নির্ভর করে এইডস এর জীবাণুর উপর। বায়ু , পনি, খাদ্য অথবা সাধারণ ছোঁয়ায় বা স্পর্শে এইচআইভি ছড়ায় না। এইচআইভি মানবদেহের কয়েকটি নির্দিষ্ট তরল পদার্থে (রক্ত, বীর্য, বুকের দুধ) বেশি থাকে। ফলে, মানব দেহের এই তরল পদার্থগলো আদান-প্রদানের মাধ্যমে এইচআইভি ছড়াতে পারে। সুনির্দিষ্টভাবে যে যে উপায়ে এইচআইভি ছড়াতে পারে তা হল: ১) এইচআইভি/এইডস আক্রান্ত রোগীর রক্ত ব্যাক্তির দেহে পরিসঞ্চালন করলে ২) আক্রান্ত ব্যাক্তি কতৃক ব্যবহৃত সুচ বা সিরিঞ্জ অন্য কোন ব্যাক্তি ব্যবহার করলে  ৩) আক্রান্ত ব্যক্তির কোন অঙ্গ অন্য ব্যক্তির দেহে প্রতিস্থাপন করলে ৪) এইচআইভি/এইডস আক্রান্ত মায়ের মাধ্যমে (গর্ভাবস্থায়, প্রসবকালে বা সন্তানের মায়ের দুধ পানকালে) ৫) অনৈতিক ও অনিরাপদ দৈহিক মিলন করলে