ফালতু চিন্তা করা বাদ দিয়ে দিন। কোন বিষয় এ কষ্ট পেয়ে থাকলে তা ভুলে যান। তবেই মনের শান্তি পাবেন।

আপনি যে বিষয় নিয়ে দুঃখে আছেন, সেটা ভুলে থাকার চেষ্টা করুন। তাহলে মনে শান্তি পাবেন।

সব থেকে ভালো হয়, সহীহ শুদ্ধভাবে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন, অটোমেটিক মনে শান্তি পাবেন।

মনে শান্তি পেতে হলে কোথায় বেরাতে যান। প্রিয় কাজ করুন। পছন্দের খাবার খান। গোসল করুন। সুন্দর কাপড় পড়ুন।এছাড়া ও অনেক ভাবে শান্তি পাওয়া যায়।

মনে শান্তি পেতে দুঃখ বেদনা ভুলে যাওয়ার চেষ্টা করুন। আপনার যা আছে তা নিয়েই সন্তুষ্ট থাকার চেষ্টা করুন। তাহলে দেখবেন অনেকটা শান্তি পাবেন।

M A R Zihan

নিয়মিত পাঁচ উয়াক্ত নামাজ আধায় করুন ।