Shawn

যখনি মুখ তেলতেলে হয়ে যাবে,আপনি তখনি "ক্লিন এন্ড ক্লিয়ার" ফেসওয়াস দিয়ে মূখ ধুবেন।এটা খুবই ভালো কাজ করে।

Jamiar

ত্বকে fair and lovely  ফেসওয়াস টি ব্যাবহার করুন। সাথে fair and lovely Advanced Multi Vitamin ক্রিম ব্যাবহার করুন।

তৈলাক্ততা চিরতরে দূর করতে পাররবেন না,তবে কিছু পদ্ধতি ব্যবহারের মাধ্যমে এটি সহনিয় পর্যায়ে রাখতে পারবেন। কয়েকটি কার্যকরি উপায়ঃ লবণের স্প্রেঃ লবণে রয়েছে ভেতর থেকে ত্বকের তেল-ময়লা দূর করার ক্ষমতা। তাই এটা খুব কার্যকরী ত্বকের তৈলাক্ততা দূর করতে। একটি স্প্রে বোতলে ১ কাপ পানি নিয়ে এতে ১ টেবিল চামচ লবণ গুলে নিন। এরপর এই লবণ পানি স্প্রে করুন মুখে। বিশেষ করে যে স্থানটি বেশী তৈলাক্ত। খানিকক্ষণ রেখে দিন। এরপর টিস্যু দিয়ে মুছে ফেলুন। প্রতিদিন এভাবে করলে অনেকাংশে ত্বকের তৈলাক্ততা কমে আসবে। শসা ও লেবুর রসের ব্যবহারঃ ত্বকের তৈলাক্ততা তুড়ি বাজিয়ে দূর করতে চাইলে ব্যবহার করুন শসা ও লেবুর রস। শসা কেটে চিপে রস বের করে নিন। এরপর একটি বাটিতে ১ টেবিল চামচ শসার রস নিয়ে এতে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এই মিশ্রণটি একটি তুলোর বলের সাহায্যে পুরো ত্বকে ভালো করে লাগান। ৩০ মিনিট রাখুন। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। শসার রস ত্বকের নিচের তেল গ্রন্থি থেকে তেল বের করে তৈলাক্ততা দূর করে। এবং লেবুর রস অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে ব্রণ হবার সম্ভাবনা কমায়। সপ্তাহে ২/৩ বার ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন।

আপনি গার্নিয়ার অয়েল কন্ট্রোল ফেসওয়াসটি ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া দিনে বেশকয়েকবার মুখে ঠান্ডা পানির ঝাপটা দিন এবং তোয়ালে দিয়ে মুছে ফেলুন। তেল নিয়ন্ত্রণে থাকবে।