তিনি বাঙ্গালি বন্ধু ছিলেন তাই তাকে বঙ্গবন্ধু বলা হয়।

https://mishusitenews.wordpress.com/2018/02/19/শেখ-মুজিবকে-জাতির-পিতা-বল/ এই লিংকে গেলেই বুঝতে পারবেন

উনার ৭ই মার্চের ভাষণের মাধ্যমেই বাঙালি জাতি যুদ্ধের অনুপ্রেরণা পায় ও মুক্তিযুদ্ধের মাধ্যমে স্বাধীনতা অর্জন করে । তাছাড়া শেখ মুজিবুর রহমানের রাজনৈনিক দল আওয়ামী লীগের কাছে ক্ষমতা হস্তান্তর না করার কারণেই মুক্তিযুদ্ধের সূচনা হয় । তা না হলে হয়ত এখনও আমরা পাকিস্তানের অধীনেই থাকতাম । তাই শেখ মুজিবুর রহমানকে বঙ্গবন্ধু বলা হয় । অর্থাত উনি বাঙালির বন্ধু ।

 বঙ্গবন্ধু শব্দটির মানে হচ্ছে বাংলার বন্ধু বা বাংলার মানুষের বন্ধু । ৭১ এর মুক্তিযোদ্ধে বাংলাদেশের মানুষের প্রতি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবের বন্ধুর ন্যায় আত্মত্যাগের কারণে তাকে বঙ্গবন্ধু উপাধি দেওয়া হয় ।

বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান বাংলার সবচেয়ে কাছের বন্ধু ছিলেন বলে ১৯৬৯ সালে ছাত্র সংগ্রাম পরিষদের পক্ষ থেকে তাকে এ উপাধি দেওয়া হয়