তিনি দেশকে স্বাধিন করার জন্য মৃত্যুবরণ করেছেন তাই তাকে শহিদ প্রেসিডেন্ট বলা হয়।

তিনি মুক্তিযুদ্ধা ছিলেন এবং বাংলাদেশের প্রেসিডেন্ট ছিলেন। তিনি কয়েক বছর আগে তাকে নির্মমভাবে হত্যা করা হয় । তাই তাকে শহীদ প্রেসিডেন্ট বলা হয়।

১৯৮১ সালের ৩০শে মে রাতে একদল অফিসার চট্টগ্রাম সার্কিট হাউজ অধিকার করে প্রেসিডেন্ট জিয়াসহ আরও কয়েকজনকে গুলি করে। যার ফলশ্রুতিতে, জিয়া নিহত হন। এজন্য জিয়াউর রহমানকে "শহীদ প্রেসিডেন্ট" বলা হয়।