আমার বয়স ২৫ একটু ভারি ফুড বা ভাজাপোড়া খেলেই বুক গলা জ্বালাপোড়া শুরু হয়ে আস্তে আস্তে বুক ভার হয়ে যায়,ব্যাথাও হয় বুকে।পালস বেড়ে যায় নিশ্বাস নিতে কষ্ট হয় তখন।

আমার টয়লেট অনিয়ম,পেটে গ্যাসের সৃষ্টি হয় খুব এবং অনুভব করতে পারি। কিন্তু টয়লেট হলে বেশ কিছু সময় ভাল থাকি।

আমার করনীয় কি ?

Najmuljs7

এটা গ্যাসের সমস্যা গ্যাসের সমস্যা।  গেসের কারণে আপনার এই সমস্যা হয়। নিচে দেওয়া কয়েকটি কারণ পরিহার করুনঃ

  • ভাজা পোড়া খাওয়া
  • ঝাল মুড়ি, চটপটি, ফুচকা খাওয়া
  • খালি পেটে টক জাতীয় কোন কিছু খাওয়া

আপনি মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন তিনি আপনাকেে কিছু ঔষধ লিখে দিবেন।

 আমি আপনাকে কিছু ওষুধের নাম বলছি। ঔষধ গুলো খুব ভালো কাজ করে। ওষুধগুলো মেডিসিনের দোকান থেকে কিনে খেতে পারেন। নিচে দেওয়া ওষুধগুলো বুকে ব্যথা ও গ্যাসের কাজের জন্য। আপনি নিঃসন্দেহে এই ওষুধগুলো খেতে পারেন। এক মাসের মধ্যে ভালো হয়ে যাবে।

  •  Alve         (60 mg)
  • Deflux    (10 mg)
  • Nortin     (10 mg)

আপনার গ্যাসের সমস্যা রয়েছে । এ থেকে পরিত্রাণ পাওয়ার উপায় ..... সরিষা--সরিষা গ্যাস উপশম করতে সাহায্য করে। বিভিন্ন খাবারের সাথে সরিষা যোগ করা হয় যাতে সেইসব খাবার পেটে গ্যাস সৃষ্টি করতে না পারে। আদা (Ginger): পেটে গ্যাস ও বদহজমজনিত সমস্যা সমাধানে আদা খুব উপকারী। খাবারে আদা যোগ করে বা কিছু পরিমাণ আদা চিবিয়ে রসটুকু গ্রহণ করলে পেটে গ্যাস প্রতিরোধ করা যায়। ব্যায়াম করুন (increase exercises): পেটে গ্যাস থেকে মুক্তি পেতে আপনি ব্যায়াম করা শুরু করুন। প্রতিদিন ৩০ মিনিট ব্যায়াম করলে সহজেই পেটে গ্যাস থেকে মুক্তি পেতে পারেন।