আমি এখন নবম শ্রেনিতে পড়ি আমি ইংরেজিতে তেমন ভালো ছাত্র না ।১০ দিন পর আমাদের স্কুলে ফাইনাল পরিক্ষা শুরু হবে।কিন্তু এই পরিক্ষা টা তেমন কোনো বিষয় না ।আমার চিন্তা হচ্ছে এসএসসি পরিক্ষা নিয়ে।আমি একটা বেচ এ ইংরেজি পড়ি স্যার আমাকে বলছে এখন থেকে ইংরেজি মডেল প্রশ্ন করতে তাহলে না কি ইংরেজিতে এ+ পাওয়া যাবে । আমার প্রশ্ন হচ্ছে স্যার এর কথা টুকু কতটা সত্যি। যেহেতু আমি ইংরেজিতে তেমন ভালো না।
সময়

আপনার স‍্যার সঠিক পরামর্শই দিয়েছেন তবে সেটা বেশি কার্যকর হবে এডভান্স স্টুডেন্টদের জন্য। আপনি প্রথম পত্রের passage গুলো অর্থ সহ ভালো করে পড়ুন, প্রতিদিন নিয়মিত grammar অনুশীলন করুন, ইংরেজি সংবাদপত্র পড়ুন নির্দিষ্ট সময় নিয়ে, অজানা শব্দ গুলোর অর্থ বের করে একটা খাতায় লিখে রাখুন। এভাবে করে আগালে আশা করি সমস্যা থাকবে না। আপনার উজ্জ্বল ভবিষ্যৎ কামনা করছি।