প্রথম আবস্থায় লাউ ভালো হলো। কিন্তু এখন লাউ এর করা কত গুলো বাকা ঝোকা এবং নিচের অংশ চিকন হয়ে মারে যায়

পোঁকার আক্রমণ, পর্যাপ্ত জৈব সারের ঘাটতি ও পানি সংকটের কারণে এ ধরণের সমস্যা হয়ে থাকে| তাই প্রথম দিকে সপ্তাহে একবার বিষ প্রয়োগ করতে হবে|আক্রমণের হার কমে গেলে ১৫ দিন পর পর বিষ প্রয়োগ চালিয়ে যেতে হবে| গাছে পঁচা গোবর, হাঁস-মুরগির বিষ্ঠা দিতে হবে|সেই সাথে প্রয়োজন মাফিক পানি দিতে হবে|তবেই আশা করি সমস্যার সমাধান হবে|