আমার মুখে ঘা হয়েছিলো যার দাগ গুলো এখনো রয়ে গেছে এগুলা কীভাবে দূর করা যাবে
Sbsabbir

কি ধরনের দাগ সেই বিষয়টি উল্লেখ করলে উত্তর দেওয়া সম্ভব

Kingofkings

টমেটো প্যাক- আপনি প্রথমে কিছুটা টমেটোর রস তার কিছুটা লেবুর রস মিশিয়ে প্রয়োগ করতে পারেন। ১০-১৫ মিনিট পর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন। মধু ও হলুদ- আপনি কিছুটা হলুদ এবংং সমপরিমাণ মধু মিশিয়ে প্রয়োগ করতে পারেন। সপ্তাহে ২-৩ বার প্রয়োগ করলে আপনি ফর্সা ত্বক পাবেন। শশা- আপনি মুখে শশা ঘষতে পারেন। শশা মুখ উজ্জ্বল করতে সাহায্য করে৷ আপনি রাত্রে ঘুমানোর আগে মুখে শশা ঘষে মুখ দুয়ে নিতে পারেন। এতে আপনি পেতে পারেন ফর্সা ত্বক। আটা- আপনি কিছটা আটা সমপরিমাণ পানির সাথে মিশিয়ে মুখে প্রয়োগ করতে পারেন। শুকিয়ে গেলে আপনি ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন। এটি সাবানের চেয়ে বেশি পরিষ্কারকের কাজ করে। ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার খান। প্রতিদিন ঠিকমতো পানি পান করুন। আশা করি দ্রুত সমাধান পাবেন।

কালো দাগের জন্য আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটা ব্যাবহার করতে পারেন এই ক্রিম ত্বকের কালো দাগ দুর করতে খুবি উপকারি।

বরফ দিয়ে ম্যাসাজের মত করতে পারেন । এতে কমবে । এছাড়াও Ponds ক্রীম ব্যবহার করতে পারেন ।

রাতে ঘুমানোর আগে উক্ত দাগযুক্ত স্থানে লেবুর রস লাগিয়ে ঘুমাবেন। লেবুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট দাগ করতে খুব কার্যকর।

মুখের কালো দাগ দূর করতে যা করবেন:

** যদি স্বাভাবিক বা তৈলাক্ত ত্বক হয়, তাহলে তাজা পাকা লেবুর রস (যে লেবু পেকে হলদে হয়ে গেছে, অর্থাৎ লেমন) সরাসরি মুখের কালো দাগে লাগিয়ে নিন। লেবুর রসের সাথে সামান্য মধুও মিশিয়ে নিতে পারেন। তারপর শুকাতে দিন। এবং লেবুর রস মুখে নিয়েই ঘুমিয়ে যান। স্বাভাবিক বা তৈলাক্ত ত্বকে কোন সমস্যা হবে না। সকালে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ মুছে নিন।

** আর যদি শুষ্ক বা সেনসিটিভ ত্বক হয়, তাহলে পাকা লেবুর রসের সাথে মুলতানি মাটি ও মধু মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ ধোয়া মুখে লাগিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন। তারপর ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে ত্বকের কালো দাগ মিলিয়ে যাবে।

Fffdz

1/ ভাই আপনি প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন। 2/ ভাই আপনি ফেয়ার এন্ড লাভলী ম্যান ক্রিম ব্যবহার করবেন। 3/ ভাই আপনি ভালো মানের সাবান দিয়ে মুখমন্ডল পরিষ্কার করবেন। সাবানের মধ্যে হতে পারে: লাইফবয়, ডেটল, ইত্যাদি। 4/ ভাই আপনি ভালো মানের টিস্যু দিয়ে মুখমন্ডল পরিষ্কার করবেন। হতে পারে পকেট টিস্যু।

মুখের কালো দাগ দূর করার ঘরোয়া উপায়-

আলু

মুখের কালো দাগ সরাতে ভালো কাজ করে আলুর রস। এক্ষেত্রে আলুর রসের সঙ্গে সামান্য মধু মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে নিন। শুকিয়ে গেলে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।

দুধ ও মধু

দুধ ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে কালো দাগের উপর দশ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। তারপর মুখ পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। টানা কয়েকদিনের ব্যবহারে আপনার মুখের দাগ উধাও হয়ে যাবে।

অ্যালোভেরা

অ্যালোভেরা জেল বা রস, মুখের দাগের উপর আলতো হাতে মালিশ করে নিন। প্রত্যেকদিন এর ব্যবহারে আপনার মুখের দাগ মুছে গিয়ে ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করবে। এক্ষেত্রে অ্যালোভেরা থেকে রস বের করে নিন। এর রস লাগানোর আগে মুখ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর রস মুখে দিয়ে মাসাজ করুন। এছাড়া অ্যালোভেরা জেল দিয়ে মাস্ক বানিয়েও ব্যবহার করতে পারেন।

শসা ও টমেটো

শসা ও টমেটো মুখের উজ্জ্বলতা ও আর্দ্রতা বজায় রাখতে দুটোই কার্যকরী। কয়েকটি শসার টুকরো নিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন, তাতে সামান্য মধু ভালো করে মিশিয়ে মুখে লাগান। টমেটো কেটে মুখে আলতোভাবে ঘষতে থাকুন। তারপর শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।