জিহ্বায় Nystat ointment মলমটি দিনে তিনবার করে মোট দশদিন লাগিয়ে দেখতে পারেন। এছাড়া নিয়মিত দুইবেলা দাঁত ও জিহ্বা ব্রাশ করতে বলবেন। প্রচুর ভিটামিন এ এবং সি যুক্ত খাবার ( কমলা, মিষ্টি কুমড়া, গাজর, আমলোকী ইত্যাদি) ও শাক সবজি খাওয়ার পরামর্শ রইল। তাতেও যদি ভাল না হয়, তবে অবশ্যই একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হতে হবে।

জিব্বায় প্রতিদিন লেবুর রস লাগান,রিবোফ্লোবিন বরি খান,জিব্বাতে একটু পেপছুডেন্ট লাগিয়ে ব্রাশ করুন ঠিক হয়ে যাবে