আমার বাম পায়ের বড়ো আঙ্গুলে অনেক দিন ধরে কুনি আছে।আঙ্গুলে অনেক ব্যথা সহ কুনি থেকে দুর্গন্ধ বের হয়। কিছুতেই বুঝতে পারতেছিনা কিভাবে ভালো করবো....
...কুনি হয়ে থাকে নখে ময়লা জমে এবং তা থেকে ইনফেকশন হয় আপনি নখের ময়লা পরিষ্কার করে তাতে হেক্সিসল(জীবানু নাশক)বা পটাশ দিয়ে ওয়াশ করতে পারেন আক্রান্ত স্থানে এতে কিছুটা কমবে ।...
Jamiar

পায়ের আংগুলে কানিতে মাটি থাকলে তা বের করুন, এবং পরিস্কার রাখুন, আর রাতে ঘুমানোর আগে পায়ের কানিতে কেনুলা পাউডার এর সাথে নারকেল তেল মিশিয়ে, লাগিয়ে দিন, এতে ব্যাথা আর ইনফেকশন হবে না।

নখে কুনি হতে পারে বিভিন্ন কারনে, নখ কাটার দোষে অনেক সময় নখের কোণা মাংসের মধ্যে ঢুকে গিয়ে পাশগুলো ফুলে ওঠে ও পেকে নখে এই কুনি'র সৃষ্টি করে কিংবা বেশি পানি ঘাটাঘাটি করলেও এমন হতে পারে। মূলত এটা নখের দুই পাশের অভ্যন্তরের মাংসের জীবানুগত সমস্যা। এটা বেশ বেদনাদায়ক হয়। নখ সব সময় শুকনো রাখবেন। জনকপুরী খয়ের ও চন্দন শিল-পাটায় ঘষে লাগালে উপকার হয়। কচি বেগুন অর্ধেক কেটে আঙুল পরিমাণ ফুটো করে তার মধ্যে আঙুলটি ১০ থেকে ১৫ মিনিট লাগিয়ে রাখলে ব্যথা কমবে। এ ছাড়া খয়ের ও নিমপাতা সমপরিমাণ নিয়ে একত্রে বেটে লাগালে উপকার পাবেন।