আজকে আমার ডান হাতের বুড়ো আঙ্গুলের উপরে আমার পালা ছোট বিড়াল দাঁত লাগায় আমি দ্রুত হাত সরিয়ে নেওয়ার সময় একটু চামড়া উঠে যায়, হালকা রক্ত দেখা যায় আমি তাড়াতাড়ি হাতে হেক্সিসল বেশি করে লাগিয়ে পরিষ্কার করি। কিচ্ছুক্ষণ পর সবান দিয়ে হাত ধুয়ে ফেলি। একটু মাথা ঘুরাচ্ছিলো। এখন প্রশ্ন হল আমার কি কোনো রকমের সমস্যা হতে পারে? বা বড় কিছু হতে পারে?

যদি বিড়ালটি রোগাক্রান্ত বিড়াল না হয় তাহলে ভয়ের কিছু নেই। তবুও সন্দেহ হলে হাসপাতালে গিয়ে একটা জীবাণুনাষক ইনজেকশন দিতে পারেন।

হ্যাঁ আপনি ডিপথেরিয়া রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।তাই অভিজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Jamiar

ভাই যদি বাসার পোশা বিড়াল হয় তাহলে কোন সমস্যা হবে না। কিন্তু বাহিরের বিড়াল হলে আপনার সরিলে জিবানু আক্রমণ করতে পারে ,তাই ডা: এর কাসে যান এবং জীবাণুনাষক ইনজেকশন দিতে পারেন।

Meaning

বিড়াল কামড়ালে বা আঁচড়ালে অনেকেই ভীত থাকেন, ভাবেন জলাতঙ্ক হতে পারে- তাই ইনজেকশন নিতে ছুটে যান ডাক্তারের কাছে। আবার অনেকে ভয়াবহ কামড়কেও পাত্তা না দিয়ে ঘরে বসে থাকা পক্ষপাতি। আসলে কী করা উচিৎ তা জেনে নেওয়া যাক।