বিড়ালের কামড়ে র‍্যাবিস ভাইরাস সংক্রমিত হতে পারে যা জলাতঙ্কের কারণ। এছাড়া ক্ষতস্থানে আলো-বাতাস যাওয়া আসা না করলে টিটেনাসের ভাইরাসও বংশবৃদ্ধি শুরু করতে থাকে।  তবে কামড়ে বা আচড়ে যদি রক্ত না বের হয়, শুধু সামান্য একটু দাগ পড়ে সেটায় চিন্তার কোনো কারণ থাকে না। ৬ দিনের মধ্যে যদি জায়গাটি ফুলে না যায়, রক্ত না বের হয় তাহলে চিন্তা করার প্রয়োজন নেই।  কিন্তু কামড়ের সাথে সাথে গভীর ক্ষতের সৃষ্টি হলে অতিদ্রুত জীবাণুনাশের প্রয়োজন। এক্ষেত্রে প্রথমে ক্ষারযুক্ত সাবান পানি দিয়ে ক্ষতস্থান দীর্ঘসময় ধরে ধুয়ে পরিষ্কার করতে হবে। এরপরে স্যাভলন বা ডেটলের সাহায্য নিতে হবে। তবে ক্ষতস্থান ঢেকে রাখা যাবে না। যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের কাছে যেতে হবে।

বিড়ালের কামড়ে ডিপথেরিয়া হয়।তাই এটি প্রতিরোধ করেত ২১ দিন হওয়ার আগে ডিপথেরিয়ার ইঞ্জেকশান নিন।