আমি এইচএসসি ২০১৮ সালে পাশ করেছি।আর যাকে ভালোবাসি সে আমার তিন বছরের ছোট সে ২০১৮ এসএসসি পাশ করেছে গোল্ডেন A+ ।মেয়েটির বাবা একজন শিক্ষক। ফ্যামিলিততে প্রচন্ড নিয়মের মধ্যে চলে।সেই কঠিন নিয়মের মধ্যে মেয়েটি বড় হয়েছে।আমার সাথে তার ফোনে কথা হয় মাঝে মাঝে। তার পিক ও দেখি নি আজ প্রায় ৬ মাস হয়ে গেছে,তবে তাকে অবিশ্বাস করতে পারি নাা।সে আমায় খুব কেয়ার করে,নামাজে পাঠায়।সে তার প্রায় সবকিছু শেয়ার করে আমার সাথে। অন্যদের সাথে খুব কম কথা বলে,আমায় বলে সে দেখতে খুবই সুন্দর।এখন সে বলে আমাকে নাকি চাকরি পেতেই হবে আর পড়াশোনা চালিয়ে যেতে হবে।কারন তার জন্য বাসায় অনেক ভালো ছেলেদের প্রপোজাল আসে।তার বাবা মেয়ের পড়ার কথা ভেবে এড়িয়ে যায়।আমি যদি চাকরি াাই তাহলে সে নাকি তার বাবা রাজি করাতে পারবে কোনভাবে। এখন কথা হলো কিভাবে সহজে লক্ষ্য পৌছােে তে পারি।কি করনীয় এখন থেকে।ssc 5.00 r hsc 4.33 সাইন্স থেকে তাছাড়া আমার আর্থিক অবস্থা অতি নিন্ম।বাবা আর তেমনভাবে কাাজ করতে পারে না।আরেকটা বোন আছে।

আপনি পাবলিক ভার্সিটিগুলোতে পরিক্ষা দিন। যদি চান্স না হয় তাহলে পুনরায় চেষ্টা করুন। নাহলে আপনি ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি থেকে অনার্স কম্প্লিট করেন। এর ফাঁকে বিসিএস এর প্রিপারেশন নিন। এজন্য আপনাকে কঠিন মনোযোগী হতে হবে।