না।আইন অনুযায়ী ছেলের বয়স ২১ বছর ও মেয়ের বয়স ১৮ হলেই বিয়ে পরানো যাবে।তার আগে নয়।

ছলে মেয়ে উভয় যদি ১৮ বয়স হয় তাহলে বিয়ে করা যাবে। কিন্তুু  বাংলাদেশের আইন অনুসারে মেয়ে ১৮ বছর ছেলে ২১ বা ২২ বছর হতে হবে। ইসলামের দৃষ্টিতে ১৬  বয়সে বিয়ে করা যায়। আর ডাক্তারের মতে মেয়েরা  ১৮ বয়সের নিচে বিয়ে করলে,,, ডেলিভারি হওয়ার সময়,, ,শিশু অথবা মা মৃত্যুর ঝুকি থাকে।

ইসলামী শরীয়ত মতে এ বিয়েতে কোনোরূপ সমস্যা নেই। আইনি জটিলতা এরাতে কোর্ট ্ম্যারিজ করা যেতে পারে।

বিয়া করা যাবে কিন্ত ছেলের বয়স ২১ হলে তারপর।যদি এখনে বিয়ে করতে চায় তাহলে ছেলে জন্ম নিবন্দনে ২১ বছর করে নিতে হবে ইউনিয়ন পরিষধ থেকে এতে 500 থেকে 1000 টাকা লাগতে পারে।ছেলে 21 বছর বয়স করে নিলে কোন সমস্যা হবেনা।

সাংবিধানিক আইন অনুযায়ী মেয়ের বয়স ১৮ হলে সে মেয়ে বিয়ের উপযুক্ত। অন্য দিকে একটি ছেলের বয়স ২১ না হলে সে কোন ভাবেই বিয়ের উপযুক্ত নয়। ছেলে মেয়ের বয়স ১৮ বছর হলে। মেয়ে বিয়ের জন্য উপযুক্ত কিন্ত ছেলে নয়। এই বয়স এর ছেলে মেয়ে দের বিয়ে হলে আইনি ঝামেলা হতে পারে।