আমি ১৯ বছর বয়সী একজন ছেলে, কীভাবে বুঝব যে আমার দ্রুত বীর্যপাতের কোনো সমস্যা আছে কি নাই? আমি সপ্তাহে ৩/৪ দিন হস্তমৈথুন করতাম
Abinashray

হস্তমৈথুন করার মাধ্যমে জানা যায় না যে আপনার দ্রুত বির্য হবে কি না।আসলে এক কথায় হলো হস্তমৈথুন করা এবং সহবাস করার মধ্যে আকাঁশ পাতাল পার্থক্য।কারন হস্তমৈথুন করলে আপনার হাতে শক্তির প্রয়োজন হয়।এর কারনে হাত দ্রুত সন্ঙালন করে থাকেন ফলে দ্রুত বির্যপাত ঘটে।but সহবাস করার সময় তো আর দেহকে এতো দ্রুত চালন করা যায় না।তাই সহবাস করার সময় বির্যপাত অনেক দেরিতে হয়।

Jamiar

সহবাস করার সময়, যদি আপনার বির্য ১-২ মিনিটের মধ্যে বাহির হয় তাহলে বুঝবেন যে আপনার  দ্রুত বির্যপাত হচ্ছে, আর আপনি হস্তমৈথুন করা একেবারেঈ ছেড়ে দিন।

বিবাহ না করলে এইটা ১০০% জানা সম্ভব নয় । হস্তমৈথুনের সময় দ্রুত বীর্যপাত হয়ে গেলেও দাম্পত্য জীবনে দ্রুত হয় না । আবার হস্তমৈথুনের সময় দেড়িতে হলেও সহবাসের সময় দ্রুত হতে পারে । তবে দৈনিক ৩/৪ বার হস্তমৈথুন করলে দ্রুত বীর্যপাতের সমস্যা হতে পারে । তাই এই অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে ।