আমার বয়স 24 কিন্তু দেখতে 18 বয়স লাগে ।আমার থেকে আমার বন্ধুদের বয়স কম হওয়া সত্ত্বেও তাদের আমার দেখতে 3 4 বছর এর বড় লাগে। আমাকে খুবই রোগা রোগা লাগে। আর বেশি একটা খেতেও পারি না।

পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়ার চেষ্টা করুন । নিকটস্ত সাস্থকেন্দ্রে যোগাযোগ করুন । ধন্যবাদ

Shawn

সমস্যা থাকলেও আপনাকে পুষ্টিকর খাবার,ফলমূল,পর্যাপ্ত পানি,ভিটামিন খেতে হবে।এতে দেহের সঠিক বৃদ্ধি ঘটবে।আর তার পাশাপাশি ব্যায়াম করতে হবে।এর জন্য জিমে যেতে পারেন,আর একজন ফিটনেস এক্সপার্টের পরামর্শ নিতে পারেন।

আপনি সুষম খাদ্য তালিকার ৬ টি খাবারই খাবেন নিয়মিত । বিশেষ করে স্নেহ, কার্বোহাইড্রেট ও প্রোটিন বা আমিষটা বেশী খাবেন । তবে স্নেহটা অতিরিক্ত খাবেন না । তাছাড়া রঙিন ফলমূল ও শাকসব্জি খাবেন বেশী করে । ছোট মাছ খান । আর খাওয়া দাওয়া চলার জন্য ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ভিটামিন খেতে পারেন ।

আপনাকে প্রতিদিন সুষম জাতীয় খাবার খেতে হবে এবং নিয়মিত জিম করতে হবে।