মেয়ের বয়স অপেক্ষা ছেলের বয়স যদি কম হয় তাহলে কি তারা প্রেম বা বিয়ে করে সংসার করতে পারে আর এতে কি কোন সমস্যা হবে। জানতে চাই

God প্রশ্ন সিনিয়র আর জুনিয়র কী প্রেম করতে পারে? হ্যা পারে কেনোই বা পারবেনা এক্ষেত্রে ছেলে মেয়ের দুজনের প্রতি দুজনার টান থাকতে হবে।তাহলে ভালোবাসা স্বার্থক হবে।মেয়ে বড় আর ছেলে ছোট প্রেম করা যাবে।কোন সমস্যা নাই কিন্ত সমাজ ভালো চোখে দেখবেনা।তাতে কিছু যায় আসেনা।আমাদের নবী 25 বছর বয়সে 40 বছরের মেয়েকে বিয়ে করে।নবীর চেয়ে কি আপনারা সুন্দর যে আপনরা বড় মেয়েকে বিয়ে করতে পারবেন প্রেম ও করতে পারবেন।কোন আইন নাই যে বড় ছোট প্রেম করা যাবে না কোন হাদিসে ও নাই।সিনিয়র জুনিয়র প্রেম করা যাবে।

না, কোন সমস্যা হবে না। ছেলের বয়স 21+ এবং মেয়ের বয়স 18+ হলেই হবে। ছেলের বয়স যদি 21 এবং মেয়ের বয়স যদি 21 এর বেশি হয়, তবুও তারা বিয়ে করতে পারবে। আর বর্তমান যুগে ছেলে ছোট, মেয়ে বড়- এরকম অনেক উদাহরণ আছে।

ইসলামে বিয়েৱ আগে প্ৰেম ভালোবাসা হাৱাম এবং নিষিদ্ধ । তাই নিজেকে পাপ কাজ থেকে বিৱত ৱাখুন । প্ৰেম নয় অবশ্যয় বিয়ে কৱুন ।

Sadeka

ভাই ইসলামে প্রেম ভালোবাসা সম্পুর্ণ হারাম। আমনি যদি চান তাহলে তাকে বিবাহ করতে পারেন। এক্ষেত্রে মেয়ের বয়স বেশি হলেও সমস্যা নায়!!! ধন্যবাদ

কোনো সমস্যা নেই।ভালো করে ভালবাসুন আমাদের দাওয়াত করুন।

পরিণত হলেই বিয়ে করা যাবে এক্ষেত্র সিনিয়র ও জুনিয়র এর কোন প্রভাব নেই । যদি ছেলের বয়স ২১ আর মেয়ের বয়স ১৮ না হয় তাহলে আইন অনুসারে বিয়ে করতে পারবেনা । যদি মেয়ের বয়স ২১+ বা ২৫ হয় আর ছেলের বয়স ২১ হয় । তাহলে তারা বিবাহ করতে পারবে । ধন্যবাদ