আমি এইচএসসি পরীক্ষার্থী ৷ ভবিষ্যতে ব্যংকের একজন সিনিয়র অফিসার হতে চাই ৷ তার জন্য আমাকে কি বিষয় এবং কিভাবে পড়াশোনা চালিয়ে যেতে হবে ?

আপনি কমার্স নিয়ে এগিয়ে যেতে পারেন তাহলে পেতে পারেন।

আপনি কমার্স এ উচ্চতর হিসাব বিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারেন তাতে আপনি ভবিষ্যতে যে কোন ব্যাংকে সিনিয়র অফিসার পদে চাকুরি করতে পারবেন।

সরকারি ব্যাংকে সিনিয়র অফিসার পদে চাকরির জন্য যেকোনো বিষয়ে চার বছর মেয়াদি স্নাতক / স্নাতকোত্তর ডিগ্রি অর্জন করলে আবেদন করা যায়। তবে এক্ষেত্রে এসএসসি থেকে স্নাতকোত্তর পযর্ন্ত কমপক্ষে একটিতে ১ম বিভাগ পেতে হবে। এবং কোনো পরীক্ষাতে ৩য় বিভাগ গ্রহন যোগ্য হবে না।