আপনি নিজে কারো প্রেমে পড়ুন।তারপর ঠিক বুঝে যাবেন।

প্রেম করা কোন নির্দিষ্ট সূত্রের অন্তর্গত নয়।এটা অনেকটা স্বতন্ত্র বিষয়।মানুষের ব্যক্তিত্ব অনুযায়ী তার প্রেমের প্রকাশ ভিন্ন রকম হয়ে থাকে।কেউ সবার সামনে নিজের প্রেম প্রকাশ করে।আবার কেউ জীবনেও তার প্রেম প্রকাশ করে না।কিন্তু তার কর্মকান্ড,আচার ব্যবহার গভীরভাবে পর্যবেক্ষণ করলে তার প্রেম বোঝা যায়।কিন্তু বর্তমানে আমরা যেসব বিবাহবহির্ভূত প্রেমের সম্পর্ক দেখি তার আসলে কোন নিয়ম নেই,নেই কোন নীতি।কারণ এটা সমাজ ও ধর্ম কর্তৃক সম্পূর্ণ অবৈধ ও নিষিদ্ধ।

প্রেম হলো নিলজ্জতা কে করা।প্রথম প্রথম মেয়ের দিকে নির্লজ্জ হয়ে তাকিয়ে থাকে আস্তে আস্তে আলাপ জুড়ে দেওয়া তারপর বন্ধু হওয়া তারপর সুযোগ মত তাকে প্রস্তাব দেয়া প্রস্তাবে রাজি না হলেও তাকে ফলো করা।তার পর প্রেম যখন শুরু তখন দিনরাত আলাপ আলোচনা।মূল কথা সব লুচ্চামি।আর প্রেম করা প্রত্যেক মুসলিম নর নারীর জন্য হারাম।