এক পরিবারের ৪ জন সদস্য তাদের ব্যাগসহ নদী পার হবে বলে নদীর ঘাটে এসেছে। নৌকায় সর্বোচ্চ দুইজন এবং ১০০ কেজি ওজন পার হতে পারবে। পরিবারের ওজন-

  • বাবা ৯০ কেজি
  • মা ৮০ কেজি
  • ছেলে ৬০ কেজি
  • মেয়ে ৪০ কেজি
  • তাদের ব্যাগ ২০ কেজি
কীভাবে তারা নদী পার হবে?

প্রথম নদী পাড় হবে ছেলে+মেয়ে-৬০+৪০=১০০ কেজি।

দ্বিতীয় বার মা এবং ব্যাগকে পাঠাবে,মা ৮০+ ব্যাগ ২০=১০০
৩য় বার বাবা একাই ৯০ কেজি ওজন নিয়ে পাড় হতে পারবে।এভাবে তিন বারে তারা নদী পাড় হবে।

১.প্রথমে ছেলে এবং মেয়ে একসাথে ওপারে যাবে।ছেলে নৌকা নিয়ে ফিরে আসবে। ২.তারপর মা ব্যাগ নিয়ে নদীর ওপারে যাবে।এবার মেয়ে নৌকা নিয়ে এপারে আসবে। ৩.আবার ছেলে মেয়ে একসাথে ওপারে যাবে।এবার আবার ছেলে এপারে আসবে। ৪.এখন বাবা নৌকা নিয়ে ওপারে যাবে।আবার মেয়ে নৌকা নিয়ে এপারে আসবে। ৫.এবার ছেলে মেয়ে দুজনেই ওপারে যাবে।ব্যস,সবাই এখন ওপারে পৌছে গেছে।