আমি জানতে চাই জন্মনিয়ন্ত্রন পিল কি পিরিয়ড শেষ হওয়ার ৭- ৮ দিন পার হলেও কি খাওয়া শুরু করা যায়।যদি মিলন না করে থাকি ওই ৭-৮ দিন।৮ দিন পর ঔষধ  খাওয়ার পর মিলন শুরু করবো। তাতে কি ঔষধের কাজ হওয়ার  সম্ভাবনা আছে।।।।এবং মিলন না করলে কি যেকোন সময় বন্ধ করা যাবে??

জন্মনিয়ন্ত্রন পিল যদি আপনি সেবন করতে চান তাহলে,পিরিয়ড(মাসিক) প্রথম দিন থেকে সেবন করতে হবে,যদি কোন কারণে এক বা দুই দিন বন্ধ থাকে তাহলে এই পিল আর কোন কাজে আসবে না। যদি পিল না খাইতে চান তাহলে জন্মনিয়ন্ত্রন অন্য উপায় মেনে চলতে পারেন। তার মাঝে দুইটি হলে ব্যবহার যেমন(condom,vaginal cap,form,jelly) দিন মেনে চলতে পারেন নিরাপদ সময়:পিরিয়ড(মাসিক প্রথম ৭ দিন নিরাপদ অনেকে বলে (১০ দিন)নিরাপদ জন্য ৭ দিন মেনে চলা ভাল(এই সময় পিরিয়ড থাকে কেউ ১-৩ বা ১-৫ দিন বার কারো ১-৭ দিন এই সময় সহবাস না যাবে না।যদি ১-৫ দিন বন্ধ হয়ে যাই তাহলে (যখন বন্ধ হহবে তার পর দিন থেকে ৭ তম দিন পযন্ত)৬,৭ দিন সময় সহবাস করতে পারেন) অনিরাপদ :পিরিয়ড (মাসিক ৮-২০)অনেক বলে ১০-২০ এই সময় সহবাস করা যাবে না। নিরাপদ সময়:পিরিয়ড (মাসিক)২১ দিন থেকে পরে পিরিয়ড পযন্ত সময় এই সময় সহবাস করতে পারেন।